QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feigen - Sahne - Likör

8 Min

Zutaten für 15 Personen

Feigen
4
Milch od. Sahne
320 ml
Zucker
4 EL
Sahne- od. Vanillepudding
1 ½ EL
Ethanol od.
10 ml
hellen Rum/Wodka
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.die Feigen waschen, schälen, grob würfeln und mixen/pürieren

    2.Puddingpulver und Zucker in kalter Milch oder Sahne auflösen

    3.Sahne oder Milch einmal aufkochen und auf niedriger Flamme 2-3 Min. unter ständigem Rühren kochen

    4.die Flamme ausstellen und das Obstmus unter den Pudding heben

    5.10 ml Ethanol (93 %- iger Alkohol aus der Apotheke) od. hellen Rum/Wodka langsam einrühren

    6.die Flüssigkeit mit einem Trichter in eine Flasche füllen

    7.Flasche fest verschließen und gut schütteln

    8.möglichst kühl lagern

    9.ab und zu nach dem Abkühlen schütteln, da der Likör etwas flocken kann

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen