QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsekuchen mal anders

Zutaten für 5 Personen

Vollkornbutterkekse
200 g
Butter flüssig
100 g
Himbeeren
500 g
Schokolade weiß
300 g
Vanilleschote
1 Stk.
Frischkäse
500 g
Quark
300 g
Puderzucker
50 g
Schokoraspeln zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett18,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Kekskrümel mit flüssiger Butter mischen, die Masse in einer Springform ( 26 cm) verteilen und fest andrücken. Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die weiße Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    3.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark gemeinsam mit Frischkäse, Quark, Puderzucker und flüssiger Schokolade verquirlen.

    4.Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeeren darauf verteilen. Danach die Frischkäsecreme darübergeben und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    5.Zum Servieren aus der Springform lösen und nach Belieben mit weißen Schokoladenraspeln oder einigen Himbeeren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen