QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikasuppe mit Croutons

Zutaten für 5 Personen

Paprikaschote rot
5 Stk.
Mehl
5 EL
Weißwein
2 ½ TL
Zwiebel
3 ¾ gr.
Knoblauch
5 Zehen
Gemüsebrühe
1875 ml
Crème fraîche
5 EL
Butter
2 ½ EL
Zucker
2 ½ Pr
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikaschoten und Zwiebeln putzen, die Knoblauchzehe schälen. Paprika bei 200 Grad für 25 Minuten in den Ofen geben. Nachdem die Paprika fertig ist, etwas Butter in einem Topf zerlassen und alles zusammen anschwitzen.

    2.Anschließend mit der Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel kochen, bis die Paprikas weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Suppe heiß mit etwas Crème fraîche servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen