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Tomaten-Linsen-Curry-Suppe

15 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Linsen
250 g
Gemüsebrühe
600 ml
Zucchini
1 Stk.
Tomaten
1 Dose
Indische Currysoße, ohne Zusätze
1 Glas
Pfeffer
etwas
Tomatenmark
2 EL
Bio-Zitrone, Saft und Schale davon
1 Stk.
Ingwersalz oder normales Salz
½ TL
weiße Bohnen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann die Linsen dazugeben. Inzwischen Zucchini grob zerkleinern und dann ebenfalls in den Topf geben. Jetzt werden alle übrigen Zutaten dazugegeben. Bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    2.Statt Zucchini kann man auch Karotten oder etwas Kürbis verwenden. Die weißen Bohnen kann man ersatzlos weglassen oder durch Kichererbsen ersetzen. Zum Garnieren kann man etwas schwarzen Sesam darüberstreuen oder auch Granatapfelkerne, wer es gerne fruchtig mag. Ich mag gerne in Öl gebratene Rosmarinnadeln dazu.

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Zutaten für 4 Personen