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Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe
Süßkartoffeln
500 g
Möhren
600 g
rote Chilischote
1 Stk.
Zwiebel
1 gr.
Öl
1 EL
Asia-Currypaste
½ TL
ungesüßte Kokosmilch
400 ml
Gemüsebrühe, instant
2 TL
Wasser
¾ l
Koriander
3 Stiele
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Limette gepresst
1 Stk.
Für die Buttercroutons
Toastbrot
6 Sch.
Butter
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Suppe

    1.Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Die halbe Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  1. Buttercroutons

    3.Das Toastbrot in beliebig große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel zugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten.

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Zutaten für 5 Personen