QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmackhafter Kartoffelsalat

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln
1 ½ kg
Zwiebeln
3 große
Olivenöl
175 ml
Essig
40 ml
Petersilie
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln gut waschen und im Salzwasser kochen. Sobald sie fertig sind, aus dem Wasser nehmen und erkalten lassen.

    2.Die Zwiebeln in gleichmäßige Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken.

    3.Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie in eine Schüssel geben. Olivenöl und Essig dazu geben und gut vermengen. Mit Salz abschmecken. Kleiner Tipp: Wer Röstaromen mag, kann die Zwiebeln bei Bedarf in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Dies verschafft einen angenehmen milden Geschmack und im Nachhinein hat man den typischen Zwiebelgeschmack nicht im Mund.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen