Spinat-Brennessel-Suppe
1 Std 5 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsebouillon | |
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Karotte | 1 Stk. |
Fenchel | ¼ Stk. |
Bleichsellerie | ½ Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knollensellerie | ½ Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Lorbeerblatt frisch | 3 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | ½ TL |
Wasser | 3 Liter |
Garnitur | |
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Brennesselblätter | 200 g |
Blattspinat frisch | 300 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.