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Spinat-Brennessel-Suppe

1 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Gemüsebouillon
Karotte
1 Stk.
Fenchel
¼ Stk.
Bleichsellerie
½ Stk.
Porree
1 Stk.
Zwiebeln
2 Stk.
Knollensellerie
½ Stk.
Rosmarinzweige
2 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Thymianzweige
4 Stk.
Lorbeerblatt frisch
3 Stk.
Pfefferkörner schwarz
20 Stk.
Meersalz aus der Mühle
½ TL
Wasser
3 Liter
Garnitur
Brennesselblätter
200 g
Blattspinat frisch
300 g
Schlagsahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse klein schneiden und mit Wasser und Gewürzen als Bouillon aufsetzen. Etwa 20 Minuten kochen. Alles einkochen bis sich das Wasser um ein Drittel reduziert hat, dann aussieben. Schlagsahne hinzufügen und erneut um ein Drittel reduzieren lassen (einkochen). Mit dem Stabmixer den Spinat und die Brennnesseln einblenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für 5 Personen