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Quittenmus mit Apfel und Mandarine

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Masse:
Quitten püriert (z.B. vom Geleekochen übrig)
250 g
Apfel
400 g
Mandarinen frisch
3 Stück
Zesten
1 EL
Zucker
50 g
Geliermittel 2:1
25 g
Wasser
0,20 l
Zuckerersatzmittel Stevia
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Masse:

    1.Die Früchte waschen und zerschneiden, Kerne entfernen, mit Kerngehäuse jedoch stückeln und pürieren. Die Masse aufkochen und mit Zucker, Wasser, Geliermittel vermischen und 3 Minuten köcheln lassen und stetig dabei umrühren.

  1. Einkochen:

    2.Schraubdeckelgläser oder Einmachgläser mit viel heissem Wasser kochsteril befüllen und abgiessen. Die heisse Masse nun in die Gläser geben und verschliessen, ggf. auf den Kopf stellen, damit der innere Deckelrand benetzt wird. Die eingekochten Gläser abkühlen lassen.

  1. Verwendung:

    3.Quittenmus kann man wie Apfelmus als Nachspeise oder zusammen mit Kartoffelpuffern essen, sowie auch auf Brot.

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Zutaten für 4 Personen