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Kabeljau mit Kirschtomaten, Spargel & Pilz-Risotto

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Kabeljau
Kabeljaufilet
5 Stk.
Prosciutto
5 Scheiben
Kräuter der Provence
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kirschtomaten
200 g
Pilz-Risotto
Risottoreis
300 g
Zwiebel
1 Stk.
Olivenöl
2 EL
Gemüsefond
etwas
Weißwein
etwas
Steinpilze
300 g
Schlagobers
50 ml
Spargel
dünner grüner Spargel
200 g
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. Kabeljau

    1.Filets salzen, pfeffern und mit Kräutern bestreuen. Jeweils eine Scheibe Prosciutto oben auflegen. Filets mit den in Hälften geschnittenen Tomaten in eine Auflaufform geben und 15 Minuten bei 170 Grad im Ofen garen.

  1. Pilz-Risotto

    2.Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Reis dazugeben und nach mit Fond und Wein auffüllen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. 5 Minuten vor Ende Steinpilze und Schlagobers hinzufügen.

  1. Spargel

    3.Spargel ca. 3 Minuten in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.

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Zutaten für 5 Personen