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Basilikumgrissknödel mit Feta in Zwiebeljüs mit Kürbisplätzchen und Salat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
etwas
Griss
150 gr.
Milch
100 ml
Basilikum
1 Bund
Salz, Pfeffer
etwas
Karotte rot
1 kleine
Seranoschinken Scheibe
2
Zwiebel
2
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Hühnerbrühe
400 ml
Zutaten für Grieß Knödel
etwas
Milch
500 ml
Basilikum
1 Bund
Feta zerkrümelt
50 gr.
Weizengrieß
300 gr.
Butter
100 gr.
Eier
3
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Serranoschinken klein gewürfelt
100 gr.
Zitronenschale gerieben
1 TL
Pistazien geröstet, gehackt
100 gr.
Karotte rot gerieben
1 kleine
Zutaten für Zwiebel Jüs
etwas
Zwiebel klein
3
Hühnerbrühe
400 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Limette
1
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Butter
20 gr.
Mehl
1 TL
Karotte rot klein
1
Paprikaschot rot
½
Zutaten für Kürbis
etwas
Hokkaido-Kürbis
½
Eier
2
Mehl
100 gr.
Kürbiskerne geröstet
1 TL
Erdnussöl
etwas
Paprikakerne scharf
1 Msp
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Kartoffel geschält frisch
1
Kopfsalatherzen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Basilikum- Griesknodel Zubereitung: Milch mit einem Schuss Wasser zum kochen bringen. Gries in dem Topf unter ständigem Umrühren rieseln und weiter auf mittlerer Flame kochen, umrühren bis den Brei entsteht und die masse vom Geschirr sich löst. Butter schaumig aufschlagen und mit 1/2 Basilikum Bund und 1/2 Fetakäse in Mixer pürieren.Die Püreemasse in dem Grieß Brei untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und geriebenr Zitronenschale würzen. Aus dem Herd entfernen. Eier nach und nach unterheben. Nicht mehr kochen ausruhen lassen.. Die Masse mit Schichtfollie auslegen und davon Knödel formen. Die andere Hälfte vom Feta , Serrano Schinken Würfeln und sauere Gurken zu eine Einheit vermischen und in dem Teig Hälfte davon unterheben Den Rest Basilikum Fetaknödel durch Feta-Schinken und zerhakten Pistazien wälzen und auf Serviertellern verteilen

    2.Zwiebeljüs Zubereitung. Kleine Zwiebelchen schellen, länglich halbieren und in feinen dünnen Scheibchen schneiden. Mit Salz bestreuen, zusammen mischen und 10 Minuten liegen lassen Danach in Händen pressen um das bittere Zwiebelwasser zu verlieren. In eine Pfanne 1 El. Olivenöl und 20 gr. Butter erhitzen, Zwiebelscheiben hinein legen und glasig andünsten. 1 TL. Mehl über Zwiebel zerstreuen , zusammen rühren, mit Limettensaft betröpfeln und mit Hühnerbrühe ablöschen und auf mittlerer Flamme kochen und zur hälften reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen. Karotte und Paprikaschotte klein reiben. Je 1 TL. zum Schluss in dem Zwiebel Jüs zerstreuen.

    3.Kürbisplätzchen(Hokkaido Puffer) Zubereitung: Halbes Hokkaido in große Scheiben schneiden. Mit Kürbiskernöl betröpfeln und im Backofen 20 Minuten kurz backen. Heraus nehmen und erkalten lassen. Die Hokkaido Scheiben in dünnen länglichen Streifen schneiden (Julien) und in einen Schüssel legen.Mit Salz, Pfeffer Muskat bestreuen. Kartoffel reiben. In einen Schüssel Mehl, Eier, Kartoffel, Paprikakerne, Hokkaidostreifen Salz, 1 Prise Pfeffer dazu legen vermischen. Eine Pfanne mit 2 EL. Erdnussöl erhitzen. Aus der Hokkaido Masse mit einem Löffeln nehmen und in der Pfanne häufen, mit dem Löffel etwas platt drücken und auf mittlerer Flamme auf beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier heraus nehmen.

    4.Service: Kopfsalatherz vervierteln 4 Teller vorbereiten. Je 2 BasilikumgrisKnödel Puffer mit Feta auf jeden Teller legen, Zwiebel Jüs nebenan gießen mit Kürbisplätzchen auf Kopfsalatherz garnieren und servieren

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Zutaten für 4 Personen