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Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Maultaschen schwäbisch
400 gr.
Salz
etwas
Spitzkohl frisch
300 gr.
Schalotten frisch
2
Öl
3 EL
Butter
2 EL
Kümmel gemahlen
1 TL
Pfeffer
etwas
Creme Schmand
3 EL
Gemüsebrühe
100 ml
Petersilie
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Maultaschen in siedendem Salzwasser nach Packungsanweisung gar ziehen lassen.Dann gut abtropfen lassen.

    2.Spitzkohl putzen ,vierteln ,den Strunk entfernen .Viertel in ca.2 cm breite Streifen schneiden.Schalotten abziehen halbieren und in grobe Streifen schneiden.

    3.Maultaschen in ca.1-2 cm breite Scheiben schneiden .2 El Öl und 1 Butter in einer Pfanne erhitzen .Maultaschen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braun anbraten, herrausnehmen .Spitzkohl,Schalotten ,restliches Öl und Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze andünsten.Brühe und Schmand zugeben ,aufkochen .Offen ca.5 Min .köcheln lassen.Mit Kümmel,Pfeffer und Salz würzen.

    4.Petersilie grob hacken .Maultaschen wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Maultaschen-Spitzkohl-Pfanne auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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