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Muhammara - Paprika-Walnuss-Paste

Zutaten für 8 Personen

rote Paprika
2 große
Knoblauch
2 Zehen
Olivenöl
4 EL
Zwieback
4 Scheiben
Walnüsse
100 g
Harissa (oder 2 TL Tomatenmark und 1/4 TL Chilipulver)
2 TL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2959 (707)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,9 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, vierteln und entkernen. Ein Viertel zur Seite legen (Deko), den Rest grob würfeln und in ein hohes Gefäß geben.

    2.Zwieback grob zerbröckeln.

    3.Knoblauch schälen, Keimling entfernen.

    4.8 Walnusshälften für die Deko zur Seite legen.

    5.Alle Zutaten bereitstellen.

    6.Zuerst Paprika und Knoblauch mit dem Öl pürieren, nach und nach Zwieback und dann alle anderen Zutaten zugeben und alles kräftig pürieren.

    7.In eine Schüssel/Schale umfüllen und mit Paprikastreifen/-würfel und den Walnusshälften (ganz oder gehackt) dekorieren.

    8.Muhammara mindestens eine Stunde ziehen lassen.

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