QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelquarkbrötchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl (ich nehme gerne Dinkel)
400 Gramm
Backpulver
½ Packung
Magerquark
250 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Ei
1 ganzes
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen... zum Bestreuen
etwas
Oder zum Füllen: Zwiebeln, Paprika...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz und Backpulver mischen, anschließend Quark und Ei unterkneten.

    2.Aus dem Teig Brötchen formen (geht mit bemehlten Händen am Besten) und dann ganz nach Lust und Laune mit einem Messer einritzen.

    3.Die Brötchen mit Milch bepinseln und nach persönlichen Vorlieben in Körner drücken oder pur belassen.

    4.Die Brötchen auf eine Aluschale oder Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen