Dinkelquarkbrötchen
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl (ich nehme gerne Dinkel) | 400 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Magerquark | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Ei | 1 ganzes |
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen... zum Bestreuen | etwas |
Oder zum Füllen: Zwiebeln, Paprika... | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1002 (239)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Backpulver mischen, anschließend Quark und Ei unterkneten.
2.Aus dem Teig Brötchen formen (geht mit bemehlten Händen am Besten) und dann ganz nach Lust und Laune mit einem Messer einritzen.
3.Die Brötchen mit Milch bepinseln und nach persönlichen Vorlieben in Körner drücken oder pur belassen.
4.Die Brötchen auf eine Aluschale oder Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.