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Rote Bete-Kartoffel Puffer mit einem frischen Quark-Dill-Dip

Zutaten für 4 Personen

Rote Bete-Kartoffel-Puffer
frische Rote Bete
500 g
Kartoffeln
500 g
Zwiebel
1 mittelgroße
Maismehl
300 ml
Zwiebelsamen
1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Quark-Dill-Dip
Quark (20%)
250 g
griechischer Joghurt
1 Becher
Dill gehackt
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (172)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. Die Puffer

    1.Einmalhandschuhe anziehen!!!

    2.Rote Beete und Kartoffeln schälen und über die grobe Raspel reiben. 1 TL Salz zugeben, gut verkneten und Wasser ziehen lassen. Leicht ausdrücken.

    3.Die Zwiebel fein würfeln und mit den restlichen Zutaten zur Gemüsemasse geben. Alles gut verkneten und abschmecken. 10 Minuten durchziehen lassen und anschließend Puffer ausbacken.

  1. Quark-Dill-Dip

    4.Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken und den Dip durchziehen lassen.

    5.Puffer mit Dip und einem Salat nach eigenem Geschmack servieren.

  1. Anmerkung

    6.Die Puffer können in beliebiger Form ausgebacken werden. Sie eignen sich auch für Buffets oder als Burger-Patty.

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