Schoko Gewürzsterne
1 StdZutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 175 gr |
Salz | 1 Prise |
Butter/Margarine | 150 gr |
saure Sahne | 2 EL |
Fruchzucker | 75 gr |
gem. Hasselnüsse | 150 gr |
Kakao | 2 TL |
gem.Ingwer Nelken Sternanis und Kardamon | TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2368 (566)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett46,6 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eigelb Mehl Salz Fett und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf ein wenig Mehl ca. 2mm dick ausrollen. Aus dem Teig Sterne ca. 5 cm ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eiweiß steif schlagen, Fruchzucker dabei einrieseln lassen.
2.Nüsse, Kakao und Gewürze mischen und unterheben Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und je einen Tuff auf die Sterne spritzen. Keks im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 18 min. backen. Gewürzsterne auf ein Kuchegitter legen und auskühlen lassen.