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Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis

13 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Moelleux auf chocolat
Butter
210 g
Schokolade 80% Kakao
210 g
Eier
7 Stk.
Zucker
250 g
Mehl
110 g
Kakaopulver
40 g
Butter für die Backförmchen
etwas
Weißes Kaffeeeis
Zucker
170 g
Crème fraîche
375 g
Milch
375 ml
Kaffeebohnen
75 g
Eigelb
7 Stk.
Instant-Kaffee
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. Moelleux auf chocolat

    1.Butter und Schokolade in einem Topf verflüssigen. Eier und Zucken in einem Topf mit einem Schneebesen aufschlagen. Die flüssige Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Kakaopulver und gesiebtes Mehl dazugeben und unterrühren.

    2.Die fertige Masse in kleine vorher eingefettete Formen geben und dann ungefähr 7–8 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen backen.

  1. Weißes Kaffeeeis

    3.Die Milch, Crème Fraiche und die Kaffeebohnen in einen Topf geben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa einen halben Teelöffel Instant-Kaffee dazugeben. Ca. 1–2 Minuten kochen lassen. Dann die Kaffeebohnen entfernen.

    4.Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen bis es von der Farbe her weißlich wird. Die mit Kaffeebohnen gekochte Milch/Crème Fraîche Mischung in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

    5.Nun die Eismasse 12 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlt und kühl wird. Nach 12 Stunden die Masse in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.

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Zutaten für 5 Personen