QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Halloween - Grüne Hexenfinger

Zutaten für 6 Personen

Butter eiskalt
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
300 Gramm
Eigelb
2
Salz
1 Prise
Lebensmittelfarbe Grün
etwas
Mandeln gehäutet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1987 (475)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eigelb, Salz und die grüne Lebensmittelfarbe zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Den Teig in mehrere Stücken teilen. Dann die Stücke in fingerdicke Rollen formen. Nun an den Stellen der Fingergelenke mit dem Messerrücken kleine Rillen eindrücken. An den Fingerspitzen je eine Hälfte der Mandel als Fingernagel andrücken oder mit etwas Eiweiß ankleben.

    4.Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 180-200°C Ober-Unterhitze backen.

    5.Wenn die Hexenfinger abgekühlt sind kann man die Finger noch mit etwas rotem Zuckerstift oder roter Marmelade verzieren.

    6.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken mit den Kindern und ein gruseliges Halloween. :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen