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Kürbis-Rahmgulasch

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
500 g
Knoblauchzehen
2
Staudensellerie
150 g
Kürbis (Pumkin) frisch
300 g
Hähnchenschenkel, ohne Knochen
600 g
Hähnchenbrust frisch
300 g
Muskatblüte
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Butterschmalz
2 EL
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
200 ml
Honig
2 EL
Zitrone frisch
1
Bockshornkleepulver
1 TL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Piment d'Espelette
1 Prise
Bohnenkraut Gewürz
etwas
Speisestärke
2 EL
Wermut Noilly Prat
100 ml
Thymian frisch
etwas
Majoran frisch
etwas
Lorbeerblätter
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln, Knoblauch und Kübis schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch fein raspeln und Kürbis würfeln. Staudensellerie waschen, Fäden entfernen und in 2-3cm dicke Stücke schneiden.

    2.Hähnchenfleisch würfeln. Ausgebeinte Schlegel in größere Würfel schneiden als die Brust damit die Brust nicht trocken wird. Mit Paprikapulver, Muskatblüte, Pfeffer und Gewürzsalz würzen.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Fleisch darin knusprig braten. Aus dem Bräter nehmen und Zwiebeln darin anrösten, dann Knobi dazugeben und das Fleisch wieder dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen. Dann Weißwein und gewaschene Kräuter dazugeben und einkochen. Dann Gemüsebrühe dazugeben. Sahne hineinrühren.

    4.Zitrone heiß waschen und Schale ins Gulasch raspeln und Zitrone auspressen und mit Honig und Sahne dazugeben. Jetzt 30 Minuten bei kleiner Hitze schmoren! Jetzt Staudensellerie und Kürbis dazugeben. Dann mit Bockshornklee, Muskatnuss, Piment d´espelete abschmecken und die Kräuter dazugeben. Ziehen lassen.

    5.Jetzt Noilly Brat mit Speisestärke mischen und Gulasch binden. Nochmal gut pfeffern und evtl. nachsalzen.

    6.Dazu gab es Kartoffelstampf!

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