QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 1 Personen

Alsan oder Butter
150 gr.
Rohrzucker oder Honig
100 gr.
pürrierte Banane
1 große
Meersalz
1 Prise
Zitronenschale oder Orangenschale
1 TL
Mandelmilch selbstgemacht
50 ml
Dinkelmehl
300 gr.
Weinsteinbackpulver
3 TL
weiteres
gehackte Mandel
50 gr.
geschälte Äpfel
4 mittelgroße
Zimtpulver
etwas
Aprikosenmarmelde
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1453 (347)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die oberen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in eine Springform geben und einen Rand hoch ziehen.

    2.Die Äpfel waschen, schälen und in Scheiben scheiden, diese kreisend überlappend auf den Teig geben, mit dem Zimt bestreuen und die Marmelade (macht sich gut wenn diese etwas erwärmt ist) darauf verteilen. Die Mandeln hacken und darauf verteilen und nun den Kuchen bei 180 Grad etwa 45 Minuten abbacken

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person