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Frühstück - Bananen-Aprikosen-Granola - Knuspermüsli

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Kokosöl
30 g
Bananen
2 Stk.
Aprikosenmus
70 g
Ahornsirup
70 ml
Haferflocken
300 g
Buchweizengrütze oder ganzer Buchweizen oder -schrot
150 g
Kokoschips
65 g
Sonnenblumenkerne
75 g
Zimt
2 TL
Salz
1 Msp
Walnüsse
125 g
getrocknete Aprikosen
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kokosöl bei geringer Hitze zerlassen und anschließend mit den Bananen, Aprikosenmus und Ahornsirup pürieren. Die Walnüsse und getrockneten Aprikosen grob hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.

    2.Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen, dabei leicht mit dem Pfannenwender platt drücken. Es sollte alles leicht feucht und klebrig sein, aber nicht zu matschig. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Dann kurz herausnehmen und in grobe Stücke teilen und wenden. Am besten jetzt alle 5 Minuten wenden und dabei jeweils in kleinere Stückchen teilen. Ca. 20 - 30 Minuten so fortfahren.

    3.Es sollte knusprig aber nicht zu dunkel gebacken werden. Die Angaben sind also Richtwerte. Lieber beim ersten Mal öfter nachsehen. Am Schluss herausnehmen und abkühlen lassen, dabei nicht mehr herumrühren. Beim Abkühlen wird das Müsli dann richtig knusprig.

  1. Variante: Reines Bananen-Granola:

    4.Dafür das Aprikosenmus weglassen und stattdessen eine dritte Banane verwenden. Die gehackten Aprikosen durch Rosinen ersetzen. Wer keine Rosinen möchte, kann diese weglassen und dafür die Ahornsirupmenge auf 100 oder 120 ml erhöhen. Bei der reinen Bananen-Variante mische ich immer etwas Kakaopulver (1 EL) darunter.

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