QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Zimtplätzchen

45 Min

Zutaten für 25 Personen

Mehl
300 gr
Backpulver
½ TL
Butter/Margarine
100 gr
Eier
2
Milch
6 EL
ger. Zitronenschale
1 TL
Erdbeer Konfitüre f. Diabetiker
150 gr
Fruchzucker
1 EL
Zimt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (331)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl Backpulver Fett Eier Milch und Zitrone mit den Knetkaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min. kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und in 50 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit Konfitüre bestreichen. Übrige darauflegen und an den Rändern leicht andrücken.

    2.Zitronen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca. 15 min. goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Streusüße bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen