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NUSS-MANDEL-KUCHEN mit Zuccini

Zutaten für 8 Personen

Zucchini
300 Gramm
Eier
3 Stück
Xylitol
100 Gramm
Salz
Prise
Butter flüssig
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
120 Gramm
Mandeln gemahlen
40 Gramm
Backkakao
40 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
etwas
Blockschokolade
150 Gramm
Kokosöl
50 Gramm
Backkakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zucchini waschen, abtupfen, ganz fein auf einer Reibe reiben. Die Eier, Zucker, Salz mite einem Löffel verrühren. Die Butter schmelzen, unterrühren.

    2.Gemahlene Haselnüsse, Mandeln,Kakao und Backpulver vermischen. Unter die Zucchinimasse rühren. Den Boden einer runden Backform 24-26 cm mit Backpapier auslegen. Den Rand festmachen und beides leicht mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen auf mittlerer Schiene. Etwas auskühlen lassen.

    3.Die Zutaten für die Glasur in eine Schüssel geben, und über einem heissen Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen. Diese dann über den Kuchen geben. Am Besten schmeckt er, wenn e r ein paar Stunden im Kühlschrank war. Sahne schlagen und zum Kaffee servieren.

    4.Der schmeckt echt gut, hätte ich auch nicht gedacht. Aber da Zucchini so gut wie geschmacklos sind, eine *fast* gesunde Kuchenmahlzeit..... Und wenn man Öl anstatt Butter, Apfelmus anstatt Eier, und die Glasur nur aus Kokosöl und Kakao macht, auch Etwas für Vegetarier....

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