Brot - Mein Rosinenbrot

Rezept: Brot - Mein Rosinenbrot
4
3
1528
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Weizenmehl
200 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
1 Pk.
Trockenhefe
100 gr.
Wasser lauwarm
80 ml
Milch lauwarm
80 gr.
Butter flüssig
3 EL
Rosinen
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Brot - Mein Rosinenbrot

ZUBEREITUNG
Brot - Mein Rosinenbrot

1
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
2
Butter und Wasser, Milch ebenfalls mischen.
3
Mit den Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig rühren.
4
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel ca. 30 min gehen lassen.
5
Rosinen mit dem Mehl mischen, unter den Teig kneten.
6
Den Teig wiederum 30 min. gehen lassen.
7
Teig in eine Kastenform geben.
8
Bei 160° Umluft ca. 40 min backen, dabei die Oberfläche immer mal wieder mit Wasser besprühen.
9
Im Ofen auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Brot - Mein Rosinenbrot

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag solch köstliche Rosinenbrote sehr. Mache es ähnlich. Nehme nur bissi weniger Hefe, und lasse den Teig länger ruhen. Aber das macht ja eh jeder anders. LG. Dieter
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ich liebe Rosinenbrot.Lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist wieder ein Leckerchen aus deiner Backstube LG Sabine

Um das Rezept "Brot - Mein Rosinenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung