Zwetschendessert mit Schmandcreme

Rezept: Zwetschendessert mit Schmandcreme
1
2
669
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Zwetschen oder Pflaumen
100 ml
roter Traubensaft
80 g
Zucker
1
Zimtstange
1 TL
Speisestärke
1 EL
Amaretto
250 g
Schmand
200 g
Sahne
2 EL
Zucker
1 P
Vanillezucker
1 EL
Raspelschokolade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zwetschendessert mit Schmandcreme

Zwetschen - Marzipan - Shake
Zwetschen - Joghurt - Mousse

ZUBEREITUNG
Zwetschendessert mit Schmandcreme

1
Zwetschen waschen, entsteinen und vierteln.
2
Saft und Zimt in einem Topf aufkochen.
3
Zwetschen und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
4
Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in das Kompott rühren, 1 Minute köcheln.
5
Amaretto einrühren.
6
Kompott abkühlen lassen.
7
Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
8
Kompott auf vier Dessertgläser oder Teller verteilen.
9
Schmandcreme daraufgeben.
10
Schokoraspel über das Dessert streuen und servieren. Guten Appetit !!!

KOMMENTARE
Zwetschendessert mit Schmandcreme

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
das ist dir sehr gut gelungen--LG Sabine

Um das Rezept "Zwetschendessert mit Schmandcreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung