QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S DINKEL - JOGHURTBROT

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
500 Gramm
Naturjoghurt
150 Gramm
Leinsamen
50 Gramm
Hefe frisch
15 Gramm
Salz
15 Gramm
Wasser lauwarm
220 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröseln, verrühren & mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben & mit dem Knethaken zu einem glatten Teig rühren.

    2.Die Schüssel mit einem Tuch abdecken & 90 min. "gehen " lassen.

    3.Den Teig nun nochmals mit den Händen durchkneten & zu einer Kugel formen.

    4.Die Kugel nun in eine gefettete, runde Form legen, nochmals von oben bemehlen & nach belieben einschneiden.

    5.Die Form abdecken & in den Ofen bei 200 Grad ca. 45 min. backen. Nun nochmals weitere 15 min. ohne Abdeckung backen.

    6.Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen