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Kürbissuppe mit Ingwer und Schinkenfleischwurst

Zutaten für 8 Personen

Kürbis ca. 2,5 Kg / geputzt ca. 1,8 Kg ( Hier: Aus dem Garten von Maria und
1
große Zwiebeln ca. 300 g
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer ca. 4 cm / 50 g
1 Stück
Sonnenblumenöl
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Hühnerbrühe ( 8 TL instant )
2 Liter
Kokosnusscreme 400 ml
1 Dose
Schinkenfleischwürste à 325 g
2
Ketchup manis
1 EL
Maggiwürze
1 EL
Salz
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Petersilie zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis vierteln, das jeweilige Kerngehäuse entfernen, schälen und alles würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben, mit braunen Zucker ( 1 EL ) bestreuen und alles einige Minuten unter rühren mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter / 8 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Kokosnusscreme unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Die Schinkenfleischwürste würfeln, in die Suppe geben, alles kurz erhitzen und heiß mit Petersilie garniert, servieren.

  1. Tipp:

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Zutaten für 8 Personen