Kürbissuppe mit Ingwer und Schinkenfleischwurst
Zutaten für 8 Personen
Kürbis ca. 2,5 Kg / geputzt ca. 1,8 Kg ( Hier: Aus dem Garten von Maria und | 1 |
große Zwiebeln ca. 300 g | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 4 cm / 50 g | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 8 TL instant ) | 2 Liter |
Kokosnusscreme 400 ml | 1 Dose |
Schinkenfleischwürste à 325 g | 2 |
Ketchup manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis vierteln, das jeweilige Kerngehäuse entfernen, schälen und alles würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchwürfeln und Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel zugeben, mit braunen Zucker ( 1 EL ) bestreuen und alles einige Minuten unter rühren mit anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter / 8 TL instant ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Kokosnusscreme unterrühren und mit Ketchup manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Die Schinkenfleischwürste würfeln, in die Suppe geben, alles kurz erhitzen und heiß mit Petersilie garniert, servieren.
Tipp: