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Erdbeerpalatschinken und Rhabarberkompott mit Vanilleeis (Roland Trettl)

4 Std

Zutaten für 4 Personen

Kompott
Rhabarber
800 g
Himbeeren
200 g
Vanilleschote
1 Stk.
Honig
120 g
Pistazie ungesalzen
50 g
Erdbeer-Füllung
Erdbeeren
400 g
Honig
30 g
Ingwer gehackt
2 g
Chia Samen
2 EL
Palatschinken Teig
Mehl
250 g
Salz
etwas
Milch
300 g
Mineralwasser
150 g
Eier
5 Stk.
Reichlich Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Rhabarber-Kompott

    1.Vom Rhabarber die erste Haut abziehen und die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Mit den restlichen Zutaten in eine Form geben und abgedeckt bei 200 Grad im Ofen 30 Minuten garen.

  1. Erdbeer-Füllung

    2.Alles 10 Minuten kochen und mit einem Schneebesen verrühren. Kalt stellen.

  1. Palatschinken

    3.Mehl, Milch, Wasser und Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Eier aufschlagen und unter die Mehlmasse heben.

    4.Die Palatschinken in einer Pfanne mit reichlich Butter beidseitig braten. Sobald der Palatschinken gewendet wurde, kann man die Erdbeer-Füllung darauf verteilen und einrollen.

  1. Anrichten

    5.Vanilleeis beim Eishändler ihres Vertrauens kaufen und auf dem abgekühlten Rhabarber Kompott anrichten. Mit gehackten Pistazien bestreuen. Palatschinken daneben positionieren.

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Zutaten für 4 Personen