Sächsischer Leinölquark mit Pellkartoffeln
15 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Kartoffeln | 8 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Magerquark | 500 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Leinöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Leberwurst fein | 1 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.Den Quark ca. ein bis zwei Stunden vor dem servieren einrühren, damit er gut durchziehen kann. Dafür die Zwiebel und den Schnittlauch sehr fein schneiden, zusammen mit Quark, Joghurt, Leinöl, einer Prise Salz und etwas Paprika verrühren und im Kühlschrank lagern.
2.Die kleinen Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen.
3.Zum servieren die Kartoffeln schälen, und mit Quark und Leberwurst anrichten. Je nach Geschmack kann man noch saure Gurken reichen.