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Sächsischer Leinölquark mit Pellkartoffeln

15 Min

Zutaten für 3 Personen

kleine Kartoffeln
8 Stück
Zwiebel
1 Stück
Schnittlauch frisch
1 Bund
Magerquark
500 g
Naturjoghurt
250 g
Leinöl
50 ml
Salz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Leberwurst fein
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark ca. ein bis zwei Stunden vor dem servieren einrühren, damit er gut durchziehen kann. Dafür die Zwiebel und den Schnittlauch sehr fein schneiden, zusammen mit Quark, Joghurt, Leinöl, einer Prise Salz und etwas Paprika verrühren und im Kühlschrank lagern.

    2.Die kleinen Kartoffeln mit Schale im Salzwasser gar kochen.

    3.Zum servieren die Kartoffeln schälen, und mit Quark und Leberwurst anrichten. Je nach Geschmack kann man noch saure Gurken reichen.

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