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Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Der Apfelkuchen
Apfelschnitze
500 Gramm
Zitronensaft
etwas
Butter
250 Gramm
Rohrohrzucker
250 Gramm
Salz
1 Prise
Eier
3 Stück
Buttermilch
100 ml
Dinkel Mehl Type 630
350 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Zimt
½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Rosinen
50 Gramm
Die Karamell-Sahne
Sahne
200 ml
Zimt-Karamell-Creme*
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Salz mit Buttermilch und Eiern in eine Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben.

    3.Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben, Marzipan reiben und alles gut verrühren.

    4.Nun die Äpfel und die Rosinen unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (24 x 33 cm) füllen und den Kuchen bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 – 40 Minuten backen . (Zahnstocherprobe) Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  1. Die Karamell-Sahne

    6.Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrühren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html

    7.Den lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden , je ein Stück auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.

    8.Anmerkung: Selbstverständlich ist der Kuchen nicht nur für vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.

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Zutaten für 4 Personen