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Hirse - Kurkuma - Bratlinge

Zutaten für 1 Personen

Hirse gegart
200 gr.
Kokosöl
1 EßL
Zwiebel gehackt
1 große
Knoblauchzehe gehackt
1 mittelgroße
Kurkuma frisch geschält
1 EßL
oder Pulver als Ersatz
etwas
Hirsemehl
1 EßL
Kokosfett oder Kokosöl zum ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate68,8 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die gegarte Hirse wenn möglich am Vortag garen und gut ausquellen lassen. Ich koche Hirse oft in etwas größerer Menge vor, erstens ist sie sehr gesund und sehr vielseitig verwendbar.

    2.Die Hirse in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln im Kokosöl anlassen,den Knoblauch dazu und etwas abkühlen lassen,danach zu der Hirse geben und gut vermischen.

    3.Kurkuma dünn abschälen, auf einer feinen Reibe reiben, zum Hirsegemisch geben und mit dem Hirsemehl eine Masse herstellen die sich dann gut ausbacken läßt, Bratlinge formen und ausbacken.

    4.Beilagen : ich habe die Bratlinge zu meinem Apfelrotkraut gegessen, einfach nur lecker, viel Spaß beim nachmachen

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