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Porree-Süßkartoffel-Curry à la Ayurveda

Zutaten für 5 Personen

Porree
1200 g
Süßkartoffeln
3
Knoblauchzehen
4
Bockhornkleesamen
3 TL
Fenchelsamen
1 ½ TL
gekörnte Gemüsebrühe
3 TL
Kurkuma
1 TL
Wasser
300 ml
Kokosmilch dünn
800 ml
Ghee
3 EL
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Frisches Koriandergrün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (39)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Porree waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Süßkartoffel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Ghee in einem Topf erhitzen. Die Methi- und Fenchelsamen grob mörsern und im Ghee anrösten. Die Süßkartoffeln, Knoblauch, Kurkuma und Gemüsebrühe zufügen. 100 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Porree und die Kokosmilch untermischen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

    4.Mit Pfeffer, Salz und frischem Koriandergrün abschmecken. Mit frischen Granatapfelkernen garnieren.

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