QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Paprikaschoten gefüllt mit Buchweizen

Zutaten für 2 Personen

Spitzpaprika
7 mittelgroße
gekochter Buchweizen
500 gr.
Kokosöl
2 EßL
Zwiebeln gehackt
2 große
Salz und Pfeffer
etwas
Kümmel
2 EßL
Ajvar
3 EßL
Tomaten
2 reife
Gemüsebrühe oder Wasser
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate64,4 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Buchweizen in gut gesalzenem Wasse garen, ausquellen lassen und durch ein Sieb abseihen, in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.

    2.Im Kokosöl die Zwiebeln etwas anbräunen und unter den gegarten Buchweizen geben, den Kümmel dazu geben, gut durchrühren und etwa 1-2 Stunden durchziehen lassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und mit der Buchweizenmischung füllen.

    4.Die gefüllten Paprikaschoten in eine ofenfeste Form oder Pfanne (Griff abnehmbar) geben und etwa 20 Minuten bei 180 Grad Heißluft garen

    5.Dann die Tomate mit dem Ajvar und der Gemüsebrühe in einen Mixer und gut mixen, dann alles zu den Paprikaschoten geben und etwa 15 Minuten fertig garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen