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Kasseler auf tschechischen Sauerkraut mit Meerrettich-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Kasseler Rückenscheiben / gepökelt und geräuchert à 150 g
2 Scheiben
tschechisches Sauerkraut ( TK / eigene Herstellung / siehe mein Rezept *)
500 g
Kartoffeln
400
Zwiebel ca. 100g
1
Salz
1 TL
Butter
2 EL
Sahnemeerrettich aus dem Glas
4 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Maggikraut zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kassler mit tschechischen Sauerkraut zusammen ca. 15 – 20 Minuten leicht köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zufügen. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und mit den Zwiebelwürfeln ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchen-sieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 2 EL ) und Sahnemeerrettich ( 4 TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Kassler auf tschechischen Sauerkraut mit Meerrettich-Kartoffelstampf, mit Maggikraut garniert, servieren.

  1. *) Siehe mein Rezept:

    2.http://www.kochbar.de/rezept/524214/Schweinebraten-mit-Kraut-und-Knoedel-nach-Ivanka.html

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