Carne Cruda mit Sellerie, gehackten Walnüssen und Trüffel (Stefan Marquard)
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrücken pariert | 300 g |
Staudensellerie | 4 Stk. |
Knollensellerie | 400 g |
Sahne | 150 ml |
Walnüsse | 20 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Trüffel schwarz | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Staudensellerie quer zur Faser in feine Streifen schneiden, mit Salz, Zucker Pfeffer, Weißweinessig, Pflanzenöl marinieren und abschmecken.
2.Kalbsrücken in feine Würfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und gutem Olivenöl abschmecken.
3.Knollensellerie schälen und klein schneiden, mit etwas Salz und Zucker würzen und in der Sahne weich kochen. Dann die Walnüsse grob hacken.
4.Carne Cruda auf dem Selleriepüree anrichten, Staudenselleriesalat darüber geben. Mit den Walnüssen und gehobeltem Parmesan und viel fein gehobeltem schwarzem Trüffel garnieren.