QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Calamari in Tomatensoße

Zutaten für 2 Personen

Tintenfischtuben
300 g
Tomaten
300 g
Zwiebeln
2 kleine
Knoblauchzehen
2
Oliven eingelegt
80 g
Olivenöl extra vergine
4 EL
Tomatenmark
2 EL
Weißwein
100 ml
Oregano frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Lorbeerblätter
2
Zucker
1 Prise
Essig
1 Schuss
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Jalapena-Chili
1
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Bockshornkleepulver
etwas
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tintenfisch kalt abbrausen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen waschen, halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oliven in Scheiben schneiden.

    2.Penne nach Packungsanleitun al dente kochen und kalt abbrausen. Zur Seite stellen.

    3.Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und Tintenfisch anrösten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, kurz mitbrutzeln. Dann Tomatenmark, Zucker und Essig dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen und frische Kräuter dazugeben.

    4.Chili putzen, Kernhaus entfernen und fein würfeln. Dazugeben und alles ca. 15-20 Minuten schmoren! Dann mit Bockshornklee und Pfeffer abschmecken und dann Nudeln gut unterheben! Lorbeerblätter und Kräuterreste (Äste) entfernen! Auf 2 Tellern verteilen und mit Käse bestreuen! Servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen