QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Scon-Schnecken

Zutaten für 5 Personen

Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
225 g
kalte Butter
50 g
feiner Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Backpulver
1 TL
Joghurt
150 g
Füllung
Apfelwürfel, Schokocreme, Marmelade ...
nach Wahl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Außer dem Joghurt alle Zutaten miteinander vermischen.

    2.Nun den Joghurt unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    3.In 10 Portionen aufteilen.

    4.Jede Portion zu einer Zunge von ca 6x25 cm ausrollen.

  1. Nun kann gefüllt werden:

    5.1. Variante: Apfelwürfel

    6.Die Teigzunge mittig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Zimt und ein wenig Zucker bestreuen. Apfelwürfelchen in einem Streifen darauf verteilen.

    7.2. Variante: Schokocreme oder Marmelade:

    8.1/2 TL Schokocreme oder Marmelade längs auf der Teigzunge verteilen.

  1. Schließen und aufrollen

    9.Die Längsseiten über die Füllung klappen, sodass sie sich überlappen. Die Enden verschließen.

    10.Nun die Teigstränge zu Schnecken aufrollen.

    11.Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft (180° O/U-Hitze) ca 15 Minuten goldig backen.

    12.Die Füllung könnt ihr gestalten, wie ihr wollt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen