QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leckerer Obstkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter / Margarine
125 gr.
Mehl gesiebt
250 gr.
Weinsteinbackin
1 Teelöffel
Zucker extrafein
60 gr.
Salz
Prise
Ei
1 Stk.
Belag
Pfirsiche
1 Dose groß
Vanillille Puddingpulver
1 pck
Eier getrennt
3 Stk.
Sauerrahm
250 gr.
Zucker
75 gr.
Finesse Citrone
1 pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1797 (429)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbteig herstellen, aus Mehl, Backin, Butter, Zucker, Salz und Ei in eine 28 er Springform geben und einen ca . 3 cm hohen Rand andrücken. mit einer Gabel einige Löcher in den Boden stechen. Bei 180 ° Ober / Unterhitze ca, 35 min. backen. Das Obst gut abtropfen lassen, Saft auffangen, das Obst auf den Mürbteig verteilen , dann aus dem Saft einen Pudding kochen und auf dem Obst verteilen.

    2.Belag ; Eiweiß mit dem Zucker steif rühren, Eigelb mit dem Sauer Rahm verrühren und Finesse Citrone untermischen, beides miteinander vermischen über den vor gebackenen Boden gießen. nochmal 25 - 30 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen