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Spinat-Pudding mit Champignon-Petersilien-Schmand

Zutaten für 4 Personen

Für den Spinat-Pudding
Rahmspinat - auftauen lassen
450 g
Butter
2 EL
mittelgroße Zwiebel - fein gehackt
1 Stück
Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
1 -2 Stück
Brötchen vom Vortag- klein gewürfelt
2 Stück
Grieß
50 g
Eier (oder 3 Portionen Ei-Ersatz)
3 Stück
Grana Padano oder Parmesan
100 g
Salz, Pfeffer und Muskat, evtl Gemüsebrühe
nach Geschmack
Für den Champignon-Petersilien-Schmand
Champignons
200 -250 g
Knoblauchzehen - geschält, Keimling entfernt
2 Stück
Butter
etwas
Chili
optional etwas
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe
nach Geschmack
Schmand
1 Becher
Milch
etwas
gehackte Petersilie
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Zubereitung des Spinat-Puddings

    1.Zwiebeln und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten. Alle Zutaten zu einer Masse vermischen und gut würzen.

    2.Nun die Masse in eine gefettete Gugelhupfform oä füllen und mit Alufolie abdecken

    3.In einem heißen Wasserbad in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 120° Umluft 90 Minuten stocken lassen.

    4.Herausnehmen und leicht abkühlen lassen .. dann stürzen.

  1. Der Champignon-Petersilien-Schmand

    5.Champignons klein schneiden und in etwas Butter andünsten.

    6.Knoblauch dazu pressen (Chili fein schneiden und ebenfalls zugeben) und würzen

    7.Schmand und etwas Milch untermischen und die Pilze garen.

    8.Am Ende die Petersilie unterheben und abschmecken.

  1. Finish

    9.Den Spinatpudding auf 4 Portionen aufteilen und mit dem Champignon-Petersilien-Schmand servieren. Etwas frische Petersilie darüberstreuen.

    10.Bon Appetit!!

  1. Tipp

    11.Ihr könnt natürlich auch andere Pilze und Kräuter für den Schmand verwenden oder eine Tomatensoße zum Spinat-Pudding servieren.

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