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Dreierlei vom Thunfisch

4 Std 15 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Tatar:
Thunfisch
500 g
Salz
1 TL
Pfeffer
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
Ingwer
etwas
Korianderpulver
etwas
Sojasoße
etwas
Sesamöl
etwas
Limettenöl
etwas
Biozitronenabrieb
etwas
Timut Pfeffer
etwas
Für das Sushi:
Avocado
1 Stk.
Wasabi
etwas
Salz
etwas
Gurke
etwas
Thunfisch frisch Fischzuschnitt
etwas
Sesam grün
etwas
Wasabinuss zerhackt
etwas
Für die Molekulare Sojasoße:
Sojasoße
150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt
2 g
Olivenöl
250 ml
Für das Passionsfruchtgel:
Wasabi
½ TL
Honig
½ TL
Passionsfruchtpüree
100 ml
Salz
etwas
Kurkuma
etwas
Chili Chickensoße
½ TL
Agar-Agar. Trockenprodukt
1 ½ g
Schmand
100 g
Für die Thunfischsteaks:
Thunfisch
300 g
Lime Juice
120 ml
Pflaumenmus
1 EL
Ingwerpaste
1 TL
Rohrzucker
2 EL
Zitronengrasstange
1 Stk.
Chilischote
½ Stk.
Brühe
2 EL
Chili Chickensoße
1 TL
Sesamöl
etwas
Koriander
1 TL
5-Gewürze-Pulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (296)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. Molekulare Sojasoße

    1.Die Sojasoße mit dem Agar Aga vermischen und aufkochen. In der Zwischenzeit ein Glas mit Olivenöl für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach dem Aufkochen die Sojasoße in eine Spritze füllen und die Flüssigkeit Tropfen für Tropfen in das kalte Öl geben. Dabei ständig rühren. Die Sojakügelchen ca. 3 Minuten ruhen lassen, danach im Wasserbad spülen.

  1. Passionsfruchtgel

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und aufkochen. Noch im warmen Zustand anschließend den Schmand unterrühren. Nun ruhen lassen und kalt stellen. Die Masse ist nach ca. 30 Minuten fest und kann nun mit dem Zauberstab durchgemixt werden. Die Masse in eine kleine Flaschen zum Verzieren umfüllen.

  1. Tatar

    3.Für das Tatar den Thunfisch in sehr kleine Würfel schneiden. Anschließend die Gewürze dazu geben und alles ca. 3 Stunden ziehen lassen.

  1. Sushi

    4.Für das Sushi einen Streifen Klarsichtfolie auf die Sushi-Matte legen. Die Avocado entkernen, die Schale vorsichtig abziehen und in dünnen Streifen aneinander auf die Matte legen. Dabei darauf achten, dass keine Lücken entstehen. Pro Sushirolle benötigt man je zwei Reihen Avocado.

    5.Nun den unteren Rand dünn mit der japanischen Mayonnaise und der Wasabi-Paste bestreichen. Die Gurke halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke und den Thunfisch auf die Mayonnaise legen und leicht salzen. Nun alles aufrollen. Beim Rollen darauf achten, dass zuerst mit Hilfe der Matte die erste Schicht fest angedrückt wird. Danach mit der Matte locker weiter rollen, aber nicht die Folie mit einrollen. Die Folie hält das Sushi im Kühlschrank zusammen.

    6.Kurz vor dem Servieren die Sushirollen mit einem scharfen Messer (inkl. Folie) in kleine 2-3 cm große Stücke schneiden.

  1. Thunfischsteaks

    7.Das Steak marinieren und kalt stellen.Im Ganzen dann kurz braten, dabei drehen und beachten, dass der innere Kern roh bleibt. Zum Servieren in dünne Scheiben schneiden.

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Zutaten für 5 Personen