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Backen: Apfel-Schoko-Kuchen mit Karamell-Ganache

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Der Kuchen
Eier getrennt
3 Stück
Rohrohrzucker
120 Gramm
Sahne
1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
60 Gramm
Backkakao
12 Gramm
Salz
1 Prise
Dinkelvollkorngrieß
45 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Äpfel, gehobelt
250 Gramm
Zitronensaft
etwas
Die Karamell-Ganache
Kuvertüre weiß
100 Gramm
Sahne
50 ml
Karamellcreme*
2 Esslöffel
....ausserdem
Haselnussplättchen
50 Gramm
weiße Borkenkuvertüre
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. Der Kuchen

    1.Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnell schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Sahne mit dem Handmixer zu einer hellen Creme verrühren. Nüsse, Kakao, Salz und Grieß zugeben und alles mischen.

    3.Die Äpfel in eine Schüssel mit etwas Zitronensaft hobeln und danach zusammen mit dem Backpulver unter den Teig heben. Ca. 10 Minuten stehen lassen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterziehen.

    4.Eine 20iger Springform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und den Kuchen bei ca. 175 Grad Umluft 50 - 60 Minuten backen. (Zahnstockerprobe) Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

  1. Die Karamell-Ganache

    5.Kuvertüre klein hacken und in der Sahne bei geringer Temperatur auflösen. Zwei Esslöffel der der Zimt-Karamellcreme* http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html einrühren und danach das Ganze so lange abkühlen, bis die Masse streichfähig wird, aber nicht mehr läuft.

  1. Das Finish

    6.Die Haselnussplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit einem Sparschäler Borken von der weißen Kuvertüre schaben.

    7.Den abgekühlten Kuchen mit der Ganache überziehen, mit den Haselnussplättchen und der Borkenschokolade verzieren.

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Zutaten für 4 Personen