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Pfifferling-Speck-Stippe mit Grüne-Sauce und Pellkartoffeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Frankfurter grüne Kräutersoße
1 Bund
Schmand
100 gr.
Saure Sahne
100 gr.
Sahnejoghurt
100 gr.
Zitronensaft
½ EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Pfifferlinge frisch
400 gr.
Speck durchwachsen, in Scheiben
100 gr.
Schalotte
1
Petersilie
½ Bund
Öl
1 EL
Butter
½ EL
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter putzen und fein hacken .Gehackte Kräuter ,Schmand,saure Sahne , Joghurt,Zitronensaft ,etwas Salz ,Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren .Abgedeckt mind.30 Min.im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Pfifferlinge putzen ,evtl.kurz waschen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden .Schalotte fein würfeln .Petersilie abzupfen und grob hacken.

    3.Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen und kross anbraten und herausnehmen . Pfifferlinge ins Bratfett geben und bei mittlerer bis starker Hitze ca.5-10 Min.scharf anbraten.

    4.Butter und Schalotten zu den Pfifferlingen geben und ca.1 Min.weiterbraten . Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen .Speck und Petersilie untermischen . Pfifferling-Speck-Stippe mit Grüne-Sauce und Pellkartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren .

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Zutaten für 4 Personen