QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würstchen-Gemüse-Spieße mit Jogurt-Meerrettich-Honig-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Würstchen-Gemüse-Spieße:
Nürnberger Rostbratwurst 14 Stück / 300 g
1 Packung
Mini Dattel Tomaten
500 g
Zwiebeln ca. 400 g
4
Schaschlikspieße
14
Sonnenblumenöl
100 ml
Jogurt-Meerrettich-Honig-Sauce: ( Für 2 Personen ! )
Jogurt 150 g / 3,5 % Fett
1
Sahne Meerrettich aus dem Glas
3 TL
Sahne Meerrettich aus dem Glas
1 EL
Zum Servieren:
Weintrauben zum Garnieren
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (185)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett17,2 g

Zubereitung

  1. Würstchen-Gemüse-Spieße:

    1.Die Nürnberger Rostbratwürste jeweils in 3 Teile schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl von allen Seiten gold-braun braten und herausnehmen. Mini Dattel Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, achteln und auseinander in Spalten montieren. Nun alle Zutaten ( Zwiebelspalte, Mini Dattel Tomate, Bratwürstchenstück, Zwiebelspalte, Mini Dattel Tomate, Bratwürstchenstück, Zwiebelspalte, Mini Dattel Tomate, Würstchenstück, Zwiebelspalte und Mini Dattel Tomate ) nacheinander auf Schaschlikstäbe fädeln ( Ergibt 14 Spieße ). In einer Pfanne reichlich Sonnenblumenöl geben und die Würstchen-Gemüse-Spieße darin nachein-ander von beiden Seiten anbraten/garen.

  1. Jogurt-Meerrettich-Honig-Sauce:

    2.Alle Zutaten ( Jogurt, Sahne Meerrettich und flüssiger Honig) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.

  1. Servieren:

    3.Würstchen-Gemüse-Spieße mit Jogurt-Meerrettich-Honig-Sauce, mit Weintrauben garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen