QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Schinkenwürfel-Omelett

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel ca. 100 g
1
Schinkenwürfel
75 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Kochcreme
1 EL
Eier
2
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Schnittlauchröllchen
2 EL
Essiggurken
2
Gurkenscheiben
4
Scheiben Bauernbrot
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (297)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen und die Zwiebelscheiben mit den Schinkenwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Eier aufschlagen, mit der Kochcreme verquirlen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und über das Zwiebel -Schinkenwürfel - Gemisch verteilen. Nun mit Deckel auf kleinster Temperatur garen/stocken lassen. zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen, vierteln und auf 2 Tellern, mit Gurken garniert, servieren. Dazu Bauerbrot reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen