QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatisch - Currysuppe 'Indische Art'

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Für die Suppe
Kokosöl
1 Esslöffel
feingehackte Zwiebel
200 Gramm
in dünne Scheiben geschnittene Möhren
200 Gramm
fein geschnittenen Apfel
150 Gramm
Gemüsebrühe
250 Milliliter
Curry scharf
1 Teelöffel
Salz, Pfeffer schwarz, geriebene Muskatnuss, Nelkenpulver, Zimt
je nach Geschmack
cremige Kokosnussmilch
200 Milliliter
Topping der Suppe
feingehackte Petersilie
1 Teelöffel
gehackte Paranüsse
1 Esslöffel
Limettensaft frisch
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. Suppe

    1.• Zwiebel in Kokosöl andünsten, bis sie leicht Farbe annehmen • Curry zugeben • Möhren zugeben und mit andünsten • Äpfel zugeben und gut untereinandermengen • mit Brühe ablöschen • restlichen Gewürze zugeben • einmal kräftig aufkochen lassen • Kokosmilch gut unterrühren • bei sehr geringer Hitze 10 Min köcheln lassen • in Teller anrichten

  1. Topping für die Suppe

    2.Zutaten für das Topping miteinander vermengen, die fertig angerichtete Suppe damit garnieren und genießen

  1. Ein Tipp

    3.• Mit Hackfleischbällchen schmeckt die Suppe auch sehr lecker! • Rezept dazu: http://www.kochbar.de/rezept/527944/Hackfleischbaellchen-Dreierlei-Art.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen