Unser Lieblingsgericht Linsensuppe
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 250 g |
Zwiebel | 1 große |
Suppengrün (Möhren, Lauch, Sellerie) | 1 Paket |
Speck in Würfeln | 120 g |
Rapsöl | 2 EL |
Kartoffeln | 500 g |
Wiener Würstchen | 6 Stk. |
Weißweinessig | 2 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Gemüsebrühepulver | 2 EL |
Thymian | 1 Prise |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Petersilie als Strauß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Das Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Die Linsen in einem Sieb waschen.
2.Einen EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und andünsten. Linsen, 2 Liter Wasser und die Kräuter als Sträußchen gebunden dazugeben. Kurz aufkochen und mit Topfdeckel 45 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Topf geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Linsensuppe mit Essig, Kreuzkümmel, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben. Guten Appetit!