QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S SCHOKOLADENKUCHEN MIT HÜTTENKÄSE

45 Min

Zutaten für 4 Personen

BODEN :
Eier
3
Haselnüsse gemahlen
120 Gramm
Kokosöl
15 Gramm
Naturjoghurt
2 Esslöffel
Rohrzucker
50 Gramm
FÜLLUNG :
Hüttenkäse
300 Gramm
Eier
2
Rohrzucker
40 Gramm
Vanilleschote (nur Mark)
1
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
TOPPING :
Butter
150 Gramm
Mandeln gemahlen
150 Gramm
Rohrzucker
40 Gramm
Backkakao
2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden die Eier schaumig schlagen & mit den restlichen Zutaten des Bodens verrühren.

    2.Eine Backform ( 20 cm X 30 cm ) mit Backpapier auslegen , den Teig einfüllen & bei 170 Grad ca. 15 min. backen.

    3.Für die Füllung die Eier trennen & das Eiweiss steif schlagen.

    4.Restliche Zutaten der Füllung verrühren & das Eiweiss unterheben.

    5.Den etwas ausgekühlten Boden mit der Füllung bestreichen.

    6.Für das Topping alle Zutaten verrühren & auf der Füllung verteilen.

    7.Den Schokoladenkuchen nochmals ca. 30 min. bei 170 Grad backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen