Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Cantaloupemelone | 1 |
Kürbiskernöl | etwas |
Ziegenkäse Camembert | 150 gr. |
Zitrone/Orange | 1 je eine |
Zucker braun | 2 EL |
Zutaten für Peperoni Konfitüre | etwas |
Peperoni frisch | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Essig Himbeere | 200 gr. |
Minzblätter | 2 |
Pfefferminzlikör | 20 ml |
Vanillemark | 1 |
Whisky! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Peperoni Konfitüre Zubereitung: Peperoni waschen, trocken tupfen. Strunk und Sammen entfernen und in Rondellen schneiden. In einem mittelgroßen Topf das Essig mit Zucker und die Vanillemark und 1/2 Schale zum kochen bringen und auf mittlerer Stufe kochen lassen bis einen Sirup entsteht. Vanilleschote heraus nehmen. Peperoni Rondellen in dem Sirup legen und weiter kochen bis eine gewünschte gute Konsistenz zu erreichen scheint Man kann auch 1-2 Paprikaschoten gewürfelt hinein legen um die Schärfe zu dämpfen. Auf Seite bereitet einige Einmachgläser , gut gewaschen und getrocknet.. Wenn die Konfitüre fertig sei in den Gläsern hinein geben und sofort gut zuschließen. und über einen dickeren Tuch liegen lassen bis gebraucht wird oder länger..
2.Kürbissalat Zubereitung: Hokkaidokürbis mit einem feuchten Tuch abwischen, halbieren. Kerne, Schleier und inneren Schleimhäute entfernen . In Scheiben schneiden . Mit Kürbiskernöl und 1 Schuss Whisky beträufeln und im Backofen bei 220°C 20 Minuten überbacken. Heraus nehmen und erkalten lassen dann würfeln. In einen Salatschüssel legen. Cantaloupemelone halbieren, Kernen, Schleimhäute entfernen. Schale weg schneiden. Den Mark erst in Scheiben schneiden dann würfeln und zu den Kürbis in der Schüssel legen 1 Orange und 1 Zitrone waschen, trocken tupfen und in runden Scheiben schneiden. Von beiden je 3 Scheiben oder mehr vervierteln und im Braunzucker in einer Pfanne karammelisieren. Mit einem Schuss Cointreau und mit Orangen und/oder Zitronensaft ablöschen und weiter kochen bis den Süd abgekocht ist . Aus dem Herd entfernen, erkalten lassen dann in Salatschüssel legen. Ziegenkäse würfeln und in Salat untermischen Minzblätter fein hacken, mit Peperoni Konfitüre oder Minzlikör(geht auch ohne) betröpfeln und in der Salat vermischen
3.Service: Kürbis- Cantaloupemelone - Ziegenkäse Salat auf Serviertellern verteilen mit Peperonikonfitüre bedecken mit Minze dekorieren und servieren
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vom
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