QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Balsamico-Zwetschgen mit Eis

Zutaten für 2 Personen

Zwetschgen frisch
250 Gramm
Rohrohrzucker
2 Esslöffel
Tonkabohne gerieben
½ Stück
Balsamicocreme
1 Esslöffel
Zimteis z.B. http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfr
2 Kugeln
Zimt zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwetschgen entkernen und vierteln. Zusammen mit Zucker und Tonkabohnenabrieb OHNE Zugaben von Wasser weich dünsten.

    2.Abkühlen lassen und mit der Balsamicocreme verrühren.

    3.Das Kompott in eine Dessertschüssel geben, eine Kugel Eis, z. B. von imhbach http://www.kochbar.de/rezept/429864/Dessert-Zimteis-a-la-Manfred.html , Vanilleeis oder ein anderes Eis darauf platzieren und mit etwas Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen