QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Focaccia

1 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mandeln gemahlen
160 gr.
Sonnenblumenkerne
80 gr.
Sesam geschält
80 gr.
Leinsamen
2 EL
Backpulver
2 TL
Hüttenkäse
300 gr.
Butter zerlassen
40 gr.
Eier
6 Stück
Oliven eingelegt, entsteint
¼ Glas
Getrocknete Tomaten in Öl
¼ Glas
Rosmarin frisch
2 Zweige
Olivenöl
3 EL
Meersalz aus der Mühle
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Mandeln ,Sonnen- blumenkerne ,Sesam und Leinsamen in der Küchenmaschine so fein wie möglich zerkleinern .Backpulver untermischen.

    2.Hüttenkäse,Butter,Eier und 1 Tl Meersalz fein pürieren .Gründlich unter die Mandelmischung rühren .Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca.40+30 cm)streichen .Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min.backen.

    3.Oliven und Tomaten abtropfen lassen (Tomaten in grobe Stücke schneiden). Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen . Focaccia aus dem Ofen nehmen .Oliven ,Tomaten und Rosmarin darauf verteilen , leicht eindrücken .Focaccia weitere 15-20 Min. backen .Lauwarm abkühlen lassen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen