Sanguinaccio Dolce mit Biskuits
25 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweine- oder Rinderblut | 240 ml |
Mandelmilch | 180 ml |
Sahne | 60 ml |
Zucker | 160 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Zimt | etwas |
Orangenschale | etwas |
Vanille aus der Mühle | etwas |
Beeren der Saison | etwas |
Löffelbiskuits | etwas |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.In einer hitzefesten Schüssel im Wasserbad Blut, Milch, Sahne und Zucker verquirlen. Schokolade hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse andickt und cremig wird.
2.Mit Orangenschale, Zimt und Vanille abschmecken. Dieser Gericht kann warm und kalt genossen werden. Im warmen Zustand sehr gut mit Sahne und Löffelbiskuits. Im kalten Zustand sehr gut mit Beeren.
3.Tipp: Für ein optisches Highlight kann man dieses Gericht in einer ausgehöhlten Orangenhälfte servieren. Eine Zimtstange in die Orangenhälfte geben und mit Beeren der Saison garnieren.
4.Quelle: Feeding Hannibal - A connoisseur's cookbook by Janice Poon